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Une alimentation qui affaiblit votre immunité

Une mauvaise alimentation affaiblit notre immunité. Le risque de devenir malade devient alors plus important, le rétablissement et la cicatrisation de blessures plus longs, etc…

Nous citons dans cet article un exemple d’alimentation qui peut mener à une telle situation.



Vous mangez trop :

-de charcuterie

-de fromages gras

-d’œufs (il ne faut dépasser un par jour, y compris dans les pâtisseries et autres produits à base d’œuf)

-de protéines animales

-de graisses cuites et fritures

-de graisses saturées que l’on trouve en particulier dans la viande rouge

Vous cuisinez trop gras et mangez trop vite :

-abandonnez la friteuse

-abandonnez le barbecue horizontal (présence trop importante de benzopyrène)

-abandonnez la cocotte minute et autocuiseur (les aliments sont altérés)

-abandonnez le mico-ondes (la cuisson st mauvaise)

-diminuez les matières grasses lors de la cuisson (huiles, beurre, etc…)

-cuisinez à la vapeur douce (le mieux est le vitaliseur)

-prenez le temps de mâcher (au minimum vingt mastications par bouchée) car cela permet réellement de mieux digérer et une meilleure diffusion des nutriments dans l’organisme.

Vous ne mangez pas assez :

-de poissons et fruits de mer

-de fruits et légumes

-de crudités

-de fibres

-d’amandes, noix et graines germées

Vous buvez trop :

-de café

-d’alcools forts (gin, vodka, rhum, whisky, pastis, cognac, etc…)

Vous ne buvez pas assez  :

-de jus de fruits et jus de légumes

-d’eau (en dehors des repas, car boire trop en mangeant perturbe la digestion)


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