preloder
Le fonio : 100% céréale, 0% gluten

Le fonio : 100% céréale, 0% gluten



Marre des céréales classiques ? Prêts à dépenser un peu plus que pour le riz ou le blé ? Alors n’attendez plus : essayer le fonio !

Peu, voire pas du tout connu en France, le fonio est considéré comme l’une des plus anciennes céréales du continent Africain.

Son goût n’est pas le meilleur certes, il est même un peu fade. Mais abstraction faite de cela, le fonio cumule les avantages : du magnésium au zinc, du calcium au manganèse, il regorge de ces micronutriments considérés comme bons pour la santé. En outre, il est facile à cuire, il est souvent bio (on le trouvera donc en boutique spécialisée) et c’est un aliment sans gluten. Et ça, c’est tout bénéfice pour les personnes qui y sont allergiques ou on décidé d’en débarrasser leur alimentation. Dernier point : le fonio, très nourrissant, est aussi recommandé aux personnes en surpoids. S c’est votre cas, n’hésitez pas à tester cette céréale.

Source : « vivre mieux et plus longtemps » de Michel Cymes



Laisser un commentaire

Fermer le menu
Follow by Email
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest