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« Le pain de singe » ; un fruit encore méconnu

« Le pain de singe » ; un fruit encore méconnu




Si vous n’avez pas encore entendu parler du « pain de singe », cela ne saurez tarder. Il fait partie des nouveautés qui débarquent dans nos assiettes avec le label officieux « Bon pour la santé ». Derrière cette appellation un tantinet bizarre, se cache un fruit, celui du baobab.

Il se consomme en poudre, en boisson énergétique ou, à condition de disposer du fruit entier, on peut en extraire la pulpe qui se mariera parfaitement avec une boisson, une sauce ou un laitage.

Le pain de singe doit son succès, entre autres choses, à sa richesse en vitamine C : il en contient six fois plus qu’une orange ! Il contient également deux fois plus de calcium que le lait, du phosphore, du fer et, pour couronner le tout, suffisamment d’antioxydants pour être recommandé à celles et ceux que le vieillissement préoccupe.

Par ailleurs et pour finir, cet aliment aide à se concentrer et à récupérer après l’effort sportif ! Décidément ce fruit est une vraie pharmacie !



Cet article a 1 commentaire

  1. Impossible de trouver le pain de singe dans les magasins de ma ville de Toulouse si quelqu’un peut m’aider please…

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